Виктор Янукович ввел на Украине военное положение

Согласно приказу Виктора Януковича от 27 февраля 2014 года, перевод которого публикует информагентство Anna-News.info, в Украине введено военное положение.

В тексте приказа Янукович называет события, произошедшие в Киеве 22-23 февраля, военным переворотом, совершенным группой вооруженных боевиков «при военно-политической поддержке иностранных держав». Кроме того, он отменил указ «Об отставке премьер-министра Украины и Кабинета министров Украины», а также перенес в Севастополь Национальный банк страны и Министерство иностранных дел. Там же отныне будет находиться ставка Верховного главнокомандующего Украины, с которой, по приказу Януковича, в течение ближайших 24 часов должны связаться руководители милиции и СБУ.

Для стран, желающих сохранить дипломатические отношения с «законным руководством страны», в главном штабе ВМФ Украины в Севастополе будут организованы посольства, куда Янукович попросил прислать военно-морских атташе.

Наконец, Виктор Янукович поручил выборным органам украинских областей до 3 марта предложить ему кандидатуры на пост руководителей соответствующих регионов.

новости партнеров