Ученые обнаружили 715 планет, пригодных для жизни

При помощи телескопа «Кеплер» ученые обнаружили 715 планет, которые могут быть пригодны для жизни.

Из всех новых планет наибольший интерес представляют только 4 планеты, которые примерно в 2,5 раза крупнее Земли. Но главное, что они находятся на удачном расстоянии от своих звезд, что позволяет сохранять температуру, при которой вода остается в жидком состоянии. Ни секрет, что именно этот факт являлся ключевым при возникновении жизни на Земле.

Одной из таких новых планет является Кеплер-296f, она вращается вокруг звезды в два раза меньшей Солнца. Экзопланета Кеплер-296f в два раза больше Земли, но ученые не знают, является ли планета газообразной, с толстой водородно-гелиевой оболочкой, или это водный мир, окруженный глубокими океанами.

Согласно существующим теориям, в нашей Галактике Млечный путь есть множество экзопланет с подходящими условиями для жизни, похожими на земные. А значит, вероятность того, что на какой-то из них есть жизнь, довольно высока, сообщает официальный сайт NASA.

К сожалению, телескоп «Кеплер» перестал функционировать, но за время своей работы он собрал огромное количество информации, которую астрономы еще не успели до конца изучить. Быть может, нас ждут еще более интересные открытия. 

Телескоп "Кеплер" был запущен в марте 2009 года, за это время с его помощью были открыты более 3600 экзопланет, 961 из которых тщательно исследованы. 

новости партнеров