Янукович попросил Россию о защите

В СМИ поступил текст заявления экс-президента Украины, согласно которому Виктор Янукович просит у российских властей защиту. Его просьба удовлетворена.

Бывший глава государства все еще считает себя президентом Украины и просит помощи у России: «Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов».

По его мнению, в стране все еще сохраняется опасная обстановка, а экстремисты угрожают соратникам президента расправой. Таким образом, Янукович считает, что Соглашение об урегулировании кризиса на Украине, которое было подписано 21 февраля, не выполнено. «Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы", - цитируют его слова «Вести».

В связи с этим Янукович считает, что все решения, принимаемые в сложившихся условиях, незаконны и неэффективны. Поэтому он не намерен сдаваться и будет бороться до конца, чтобы вывести страну из политического кризиса.

Также он отметил, что в Крыму и юго-восточной части Украины люди против творящегося в стране беспредела, они не намерены подчиняться власти, которую выбрали "на улице". «Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными», - в заключении добавил Янукович.

новости партнеров