Швейцария обвиняет Януковича в отмывании денег

Прокуратура Женевы завела уголовное дело на Виктора Януковича и его сына Александра, на которого была зарегистрирована компания MAKO Holding, продающая уголь. Швейцарские счета Януковича и некоторых бывших украинских министров были заблокированы. Их обвиняют в отмывании денег.

МИД Швейцарии сообщает, что местные банки взяли все счета граждан Украины под особый контроль. Ранее банковские учреждения обязались сразу замораживать любые обнаруженные активы, связанные с Януковичем, пишет РБК.

Сегодня Генпрокуратура Украины заявила о намерении просить Россию об экстрадиции Януковича. На официальном сайте ведомства появилось следующее сообщение: «Генеральная прокуратура Украины намерена поставить вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск гражданина Украины Виктора Януковича в случае официального подтверждения информации о его пребывании на территории Российской Федерации».

Напомним, 25 февраля ГСУ Генеральной прокуратуры начало уголовное производство о преступлениях, совершенных во время массовых акций протеста на Майдане бывшими высокопоставленными лицами, в частности Януковичем. Суд дал разрешение на задержание и доставку его для избрания меры пресечения - взятие под стражу.

новости партнеров