Михаэль Шумахер: последние новости на 3 марта

Врачи госпиталя Гренобля продолжают выводить Михаэля Шумахера из состояния искусственной комы. Как долго это продлится - никто не знает, но специалисты-неврологи делают неутешительные прогнозы.

Профессор неврологии Оксфордского Университета Типу Азиз считает, что Шумахер находится в коме слишком долго и вряд ли сможет восстановиться. «Это не сулит ничего хорошего. То, что он до сих пор не пробудился после комы, означает, что травма была очень серьезной. Его полное восстановление выглядит маловероятным», - цитирует НТВ. Также профессор отметил, что Шумахер находится в бессознательном состоянии, а значит, врачам очень сложно оценивать и обнаруживать признаки активности его мозга.

Доктор Колин Шифф из Национальной больницы неврологии и нейрохирургии в Лондоне считает, что из-за столь длительной комы у спортсмена могут обнаружиться повреждения участков мозга, которые не пострадали при падении. Это может привести в лучшем случае к инвалидности, а в худшем - остаток жизни автогонщик проведет в вегетативном состоянии.  

Нейрохирург Энтони Стронг из Королевского колледжа Лондона все же не торопится делать прогнозы, так как, по его словам, часто у людей с подобными травмами восстановление может проходить очень долго и впервые положительные тенденции замечают спустя 9 и более месяцев.

Напомним, уже пошел 3 месяц с момента трагического происшествия на горнолыжном курорте Франции, где во время падения Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму. 

новости партнеров