Планшет Samsung Galaxy Tab и его достоинства

О планшете от фирмы Samsung любители технических новинок узнали задолго до его презентации. Видеообзоры и технические описания, немного позднее появившиеся в Интернете, подогрели любопытство людей еще больше. В планшетах Galaxy Tab многие ожидали открыть для себя что-то особенное, отличное от продукции Apple. И оригинальный аппарат, выполненный в стиле Samsung, полностью оправдал все ожидания.

Чтобы не конкурировать с iPad напрямую, разработчики поступили хитро: в качестве концепции они выбрали некое промежуточное звено эволюции, находящееся между телефоном и творением Apple. Именно поэтому в названии планшета есть слово «Galaxy» - явный намек на то, что он имеет что-то общее с телефоном Galaxy S.

Ввиду конкуренции со стороны «Яблока» некоторые люди сомневались в успехе Galaxy Tab, но, как показало время, их скептицизм был напрасным. Новый гаджет покорил людей даже одним своим стильным дизайном. Черная передняя панель, эргономичный цельный корпус, глянцевый задник – все эти детали смотрятся непревзойденно. Планшеты Galaxy Tab, которые можно приобрести на computers.wikimart.ru/computers/tablets/tag/samsung-galaxy-tab/, гораздо удобнее и легче, чем iPad’ы. Так, их вес составляет 380 грамм, а детище Apple весит 680 грамм. При желании Tab можно с легкостью держать одной рукой около уха, как и любой обычный смартфон. В карман брюк он, правда, не поместится, однако в сумке займет намного меньше места, чем изделие от Стива Джобса.

Лицевая панель планшета имеет 4 сенсорные клавиши, которыми пользоваться гораздо удобнее, чем одной механической, присутствующей у iPad. Над экраном Galaxy Tab размещается предназначенная для видеозвонков камера, а также не бросающийся в глаза датчик освещенности. Вверху на торце устройства находится разъем для гарнитуры, а внизу – динамики и интерфейсный разъем. Справедливости ради нужно отметить, что разработчики планшета от Samsung почему-то решили скопировать зарядное устройство и кабель зарядки у планшета iPad, однако в этом нет ничего страшного.

Galaxy Tab может похвастаться TFT дисплеем с немаленьким разрешением - 1024х600 точек. Он очень качественно отображает цвета и имеет запас по яркости, что позволяет каждому пользователю настроить его под свои требования. Кроме того, для большинства приложений экран поддерживает мультитач, что на сегодняшний день очень удобно.

новости партнеров