Знаменитости
Подгузники – вред или польза для ребёнка?
Без категорий
18 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Подгузники – вред или польза для ребёнка?

Изготовители памперсов и реклама, выпускаемая ими, уверяют, что вреда от памперсов нет никакого, что они безопасны, но по словам многих мамочек, у детей появляются аллергические высыпания в ходе пользования памперсами, что ребёнка тяжело приучить к горшку и прочее. А вот если в семье есть мальчик, то и вовсе отказываются от памперсов.

Истина, как всегда это бывает, лежит где-то посередине. Педиатры сходятся во мнении, что кожа ребёнка в подгузнике остаётся более сухой, чем в обычном домашнем марлевом подгузнике. Отмечают они, что мифом является то, что памперсы влияют на репродуктивное здоровье мальчиков. Миф и то, что в памперсе создаётся парниковый эффект.

Компании, выпускающие памперся, провели исследования, в ходе которых оказалось, что разницы в температуре тела в подгузнике и без него, нет. Но, конечно же, это не значит, что в одном подгузнике держим ребёнка пол дня. В идеале, менять его нужно после каждого пачкания, но не реже 4-х раз в день.

Кстати, вследствие пользования памперсами, у ребёнка может появиться пелёночный дерматит. В этом случае нужно крайне аккуратно следить за кожей малыша, правильно обрабатывать, ухаживать. Следите за тем, насколько вы часто меняете подгузник, очищаете ли кожу после него, даёте ли ребёнку принимать воздушные ванны.

Кстати, плюс подгузников в том, что они имеют впитывающую основу, благодаря чему кожа ребёнка не подвергается агрессивному воздействию мочи и кала.

Существует и проблема аллергии на определённый вид подгузников. В таком случае, попробуйте найти для себя более безопасную марку производителя.

Еще одним минусом при использовании памперса является то, что вследствие ребёнка трудно отучить от подгузников и нелегко приучить к горшку.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару