"Чудо-машина" превращает воду в вино за три дня

Американские виноделы изобрели устройство, которое всего за три дня может превратить обычную трубопроводную воду в вино. Необычное изобретение получило название Miracle Machine. Его создателями являются основатель винодельни Boyanci в долине Напа Кевин Бойер и британский предприниматель Филипп Джеймс.

«Чудо-машина» способна делать вино трех видов: Совиньон, Шардане и Каберне. При этом, полученный напиток себестоимостью 2 доллара будет эквивалентен вину стоимостью 20 долларов за бутылку, утверждают изобретатели.

Чтобы создать вино при помощи Miracle Machine, нужно залить в нее воду, добавить специальные ингредиенты, которые поставляются вместе с устройством, и выбрать нужную программу. При помощи бесплатного приложения для смартфона винодел может проконтролировать процесс брожения и выяснить, когда вино готово к употреблению. Правда, срок его годности ограничен двумя неделями.


О технических деталях «Чудо-машины» Филипп Джеймс и Кевин Бойер не рассказали, объяснив лишь, что в ней используются электрические датчики, преобразователи, насосы и обогреватели, которые обеспечивают первичный и, если необходимо, вторичный процесс брожения.

В настоящее время изобретатели ищут инвесторов, чтобы развить свой проект и выпустить его на рынок. В случае успеха стоимость Miracle Machine составит 499 долларов, пишет Daily Mail.

новости партнеров