Обзор Чемпионата России по футболу 2013

Российская Премьер-Лига ушла на зимний перерыв. В турнирной таблице национального первенства уже сформировалась группа лидеров, которые поборются весной за чемпионский титул. В нижней части турнирной таблицы уже можно выделить пару клубов, которые одной ногой находятся в первом дивизионе. Стоит отметить, что в этом году российский футбол значительно прибавил в скоростях, а матчи между фаворитами стали интересными и результативными.

Лидеры чемпионата

 В этом году борьба за лидерство в чемпионате как никогда упорная. Фавориты то и дело сменяют друг друга. На зимний перерыв чемпионат ушел с двумя лидерами «Зенитом» и «Локомотивом»- оба клуба имеют на конец осенней стадии чемпионата в своем активе по сорок очков. Клуб из Санкт-Петербурга отлично начал сезон и в определенный отрезок чемпионата был единоличным лидером. Однако в последний месяц «Зенит» сдал свои позиции на всех фронтах. На европейской арене «питерцы» смогли пройти в плей-офф главного европейского турнира лишь благодаря исключительному везению. Во внутреннем чемпионате «Зенит» лишь в последнем туре прервал серию из 4-ех игр без побед.

Следом за «Зенитом» идет столичный «Локомотив». «Железнодорожники» в этом году показывают лучший футбол со времен своего чемпионства в начале 2000-х. Стабильность «Локомотива» в этом году приятно удивляет. Несмотря на двойную потерю очков в матчах против «Томи», «Локомотив», в отличие от того же «Зенита» или «ЦСКА», не имел затяжной серии без побед. На перерыв столичный клуб мог уйти и вовсе на первом месте, но не смог в рамках 19-го тура обыграть на своем поле «Рубин». В период зимнего перерыва «Локомотив» хочет заметно усилиться и, возможно, станет главным претендентом на титул Премьер-Лиги.

Аутсайдеры чемпионата

Турнирная таблица Чемпионата России по футболу подарила болельщику новые сенсации. Последнюю строчку в турнирной таблице надежно закрепил за собой махачкалинский «Анжи». Перед самым стартом сезона «Анжи» остался без финансирования. Участник еврокубков пока не смог пока выиграть ни в одном поединке в рамках национального первенства. На данный момент «Анжи» находится на расстоянии десяти очков от спасительного двенадцатого места. Компанию махачкалинскому клубу составляют новички РФПЛ «Урал» и «Томь», а также грозненский «Терек». Если появление в списке аутсайдеров «Томи» и «Урала» не вызвало большой сенсации, то нахождение здесь «Терека» неприятно удивило. В прошлом году «грозненцы» заняли восьмое место, совсем немного не дотянув до Лиги Европы. В этом сезоне в игре можно увидеть лишь тень той команды, которая обыгрывала любого соперника.

новости партнеров