Отец-одиночка от безысходности убил двухлетнего сына

2 марта в Красноярске 26-летний мужчина убил своего 2-летнего сына. 4 марта отец-одиночка сам вызвал полицию и во всем сознался. Выяснилось, что мать ребенка бросила семью, и мужчина устал воспитывать ребенка один. Известно, что подозреваемый не работал и жил только на пособие по уходу за ребенком.

Следователи предполагают, что у парня случился эмоциональный срыв, во время которого он несколько раз ударил ребенка по голове. Это и привело к смертельному исходу, сообщается на сайте СК Красноярского края.

Также известно, что примерно 6 месяцев назад в отношении подозреваемого уже было возбуждено уголовное дело по факту избиения ребенка. Но после примирения сторон дело закрыли. Теперь он является фигурантом нового дела. Мужчину обвиняют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По ходу расследования сотрудники правоохранительных органов дадут оценку действиям должностных лиц, не обеспечивших должный контроль за ситуацией в неблагополучной семье.

новости партнеров