Анатолий Сердюков амнистирован

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков амнистирован. Об этом журналистами сообщил анонимный источник, близкий к ходу следствия.

Соответствующее решение, по его словам, было принято Главным следственным управлением Следственного комитета России еще 21 февраля. Основанием для амнистии стало личное прошение Сердюкова, в котором он указал на то, что является участником боевых действий в Грузии в 2008 году, а значит, попадает под проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции Российской Федерации. СК РФ информацию об амнистии Сердюкова пока не комментирует. 

Ходатайства бывшего министра обороны, сообщает источник, было удовлетворено в день подачи. «В отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям», - цитирует его слова «Интерфакс».

Напомним, будучи главой Минобороны, Сердюков на бюджетные средства построил автомобильную дорогу к базе отдыха «Житное», нанеся тем самым ущерб государству в размере 56 миллионов рублей. На этом основании его обвинили по статье «Халатность». Подробнее об этом деле вы можете прочитаться в нашей статье «Какое наказание в действительности ждет Анатолия Сердюкова ». 

новости партнеров