Крым присоединят к России за несколько дней

Крым может войти в состав Российской Федерации всего за несколько дней. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Анатолий Лысков. По его словам, весь процесс займет от трех до пяти дней.

Для присоединения Крыма к России необходимо, чтобы за это проголосовали большинство жителей полуострова. Уже по итогам референдума крымские власти должны будут обратиться к российскому президенту, после чего этот вопрос будет рассмотрен в Госдуме и Совете Федерации.  «Это решение будет законным, и никаких оснований у международного сообщества не признавать его легитимность просто не будет», - пояснил Лысков «Интерфаксу».

Сенатор также отметил, что российскому правительству необходимо будет решить вопрос о статусе Крыма, так как согласно Конституции России в составе страны нет автономных республик.

Между тем, вице-спикер Совфеда Евгений Бушминов обратил внимание на то, что в случае присоединения Крыма к России полуостров станет еще одним российским регионом, нуждающимся в дотациях. При этом он отметил, что больше всего российский бюджет пострадает из-за необходимости выплачивать пенсии крымчанам.

Референдум в Крыме состоится 16 марта. На нем жителям полуострова придется решить,  войти ли им в состав Российской Федерации, или же остаться в составе Украины, но на основе Конституции от 1992 года, которая дает Крыму статус автономии. 

новости партнеров