Иномарки дорожают

С октября месяца началось повальное повышение цен на иномарки. С чем это связано пока никто не может сказать. А между тем, производители поднимают цены не только на отдельные модели автомобилей, но и на целый ряд!

Например, автомобили Daewoo, пользующиеся популярностью у прекрасной половины России, уже поступили на продажу с наценкой в 2,6 – 3,6%. Но это ещё терпимо по сравнению с китайскими автомобилями Lifan. Они подорожали аж на 6,6 – 12%!

Повысили цены и такие крупнейшие производители как Ford. Их новый Focus стал стоить дороже на 1,8-1,1%, что также незаметно, но бьёт по кошельку. Mondeo форда повысил в цене 2,1-2,3%.

Сравнительно недорогие Chevrolet Lacetti, которые теперь полностью выпускаются в России, будут стоить на 2,4% дороже. И это цена самой обычной, простой комплектации. Цены на машин уровнем выше, соответственно, вовсе другие.

Mazda так же увеличила цены на свои автомобили. Рост цен коснулся 5 моделей и составил 1 до 2,6%. Красавец Hyundai ix35 подорожал на 9,4%.

Но несмотря на скачки цен некоторых автомобилей, есть и радостные новости. Есть автопроизводители, которые решились, наоборот, понизить стоимость их машин.

К ним относятся Mitsubishi. Свой Outlander XL они теперь продают со скидкой 3,3-7,4%. А новый ASX отдают на 3,8-6,7% дешевле.

Nissan тоже решил порадовать своих покупателей и снизил стоимость своих автомобилей на 4,2-6,4%, что, согласитесь, ощутимо и очень приятно.

Renault Laguna Coupe стала доступнее на 1,5%, а седан Fluence на 2,4-5,3%. 

новости партнеров