В Йемене боевики Аль-Каиды публично казнили "американского шпиона"

В Йемене боевики Аль-Каиды публично казнили неизвестного мужчину, якобы шпионившего в пользу США. Несчастного привязали к футбольным воротам, а затем расстреляли. Трагедия произошла в городе Шахр в провинции Хадхрамут на юго-востоке страны.

Боевики утверждают, что убитый устанавливал в дома и автомобили членов Аль-Каиды микрочипы, которые помогали американским беспилотникам производить точечные ракетные выстрелы. Террористы заявили, что публичная казнь должна стать примером для тех, кто имеет дело с американцами, уточняет Reuters.

Читайте также: "В Кувейте в прямом эфире казнили трех человек"

Йемен является основной базой Аль-Каиды на Аравийском полуострове. Местный узел террористической организации носит название АКАП или Ансар аль-Шариат. Террористы не только контролируют южные регионы страны, где государственной власти практически не существует, но и периодически нападают на правительственные силы. Так, например, в прошлое воскресенье на южной окраине Саны, столицы Йемена, силы безопасности страны подверглись нападению боевиков. В  результате двое из нападавших были убиты, а трое солдат получили ранения. 

новости партнеров