Умерла участница команды КВН "25-ая Воронеж" Таисия Попова-Колеватова

6 марта умерла КВНщица Таисия Попова-Колеватова из воронежской команды «25-я». Несколько лет она боролась с раком кожи и держалась очень мужественно, но, к сожалению, болезнь взяла верх.

Меланома обнаружилась у Таисии в 2011 году. Ее сразу начали лечить и сделали операцию. После этого казалось, что болезнь побеждена, однако в феврале 2013 года рак вернулся уже в 3 стадии.

Врачи продолжали бороться с болезнью, делали операции и назначили дорогостоящие препараты. Среди них «Зельбораф» стоимостью полмиллиона рублей, однако позже специалисты выяснили, что лечение бесполезно и КВНщице выписали другие, еще более дорогие лекарства «Ервой» и «Темодал».

Деньги на лечение собирали буквально всем городом через социальные сети. Однако вчера появилось сообщение о прекращении сбора помощи и благодарностью всем откликнувшимся. «6.03.2014 в 23:50 Таички не стало... Сбор средств прекращен. Спасибо вам за то, что вы есть», написано в группе по сбору средств «ВКонтакте».

Команда КВН "25-ая" - сборная Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, которая была образована 11 сентября 2003 года. Таисия Попова-Колеватова выступала за команду "25-ая" в период 2003-2007 гг.

новости партнеров