Появились новые версии исчезновения "Боинга" в Малайзии

8 марта загадочно пропал «Боинг 777-200» авиакомпании Malaysia Airlines, направляющийся из Куала-Лумпура в Пекин. Инцидент произошел через час после взлета, когда авиалайнер находился над Южно-Китайским морем. Местонахождение самолета и судьба 239 человек, находящихся на борту, среди которых был 1 россиянин из Иркутска, неизвестны. Самолет пропал при хороших погодных условиях, а перед этим экипаж резко сменил курс, но ничего не сообщил диспетчерам.

На данный момент в зоне исчезновения малайзийского самолета проводится масштабная спасательная операция, в которой участвую представители 8 стран - Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин и США. Но пока эксперты не нашли никаких следов падения "Боинга" в море. К расследованию уже подключили ФБР.

Тем временем выяснилось, что пятеро заявленных на рейс пассажиров находятся в безопасности. Известно, что все они опоздали на самолет, а у двоих, итальянца Луиджи Маральди и австрийца Христиана Коцеля, были украдены документы, которыми воспользовались двое жителей Ирана. «Лента.ру» со ссылкой на зарубежные СМИ сообщает, что оба жителя Ирана направлялись в Амстердам через Пекин. Об этом журналистам рассказал проживающий в Куала-Лумпуре иранец, который знал одного из иммигрантов. Сейчас эту информацию проверяют иностранные спецслужбы, которым были отправлены фотографии и отпечатки пальцев пассажиров.

У специалистов, занимающихся расследованием исчезновения малайзийского самолета, есть несколько версий, среди которых угон лайнера, взрыв на борту, технические неисправности и ошибка пилотов. В качестве примера эксперты приводят исчезновение «Аэробуса-330» в 2009 году. Тогда причина катастрофы была установлена лишь спустя 3 года. Записи черного ящика показали, что у лайнера замерз датчик скорости, и отключился автопилот, а пилоты просто не заметили этого и не смогли предпринять никаких действий.

11 марта стало известно, что власти Малайзии приняли решение расширить зону поисков до Малаккского пролива. Поисково-спасательная операция продолжается. 

новости партнеров