Украина не будет вводить войска в Крым

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что не собирается вводить войска на территорию Крыма. Об этом он заявил в интервью AFP. По его словам, Россия, стягивающая свои войска к украинским границам, провоцирует Киев на военные действия, однако украинское правительство не будет поддаваться на провокации.  «Мы не собираемся следовать  сценарию, придуманному Кремлем», - сказал Турчинов. При этом он предупредил, что украинская армия может начать боевые действия, если российские военные нападут на территорию Крыма.

Кроме того, Александр Турчинов призвал США и Евросоюз оказать давление на Москву, чтобы та прекратила военную агрессию в отношении Украины, отметив при этом, что Москва отказывается строить дипломатические связи с нынешним руководством страны.

Так же Турчинов поделился своим мнением о предстоящем референдуме в Крыму, который, по его словам, является «подделкой». Он заявил, что результаты голосования будут сфальсифицированы российскими военными. Ранее Киев неоднократно заявлял, что референдум о территориальной принадлежности Крыма является неконституционным, отмечает «Лента.ру».

Читайте также: "Крым войдет в состав России. Мнения"

Отметим, что Москва считает Турчинова и нынешнее правительство Украины нелегитимными, полностью поддерживая Виктора Януковича, который на прошлой пресс-конференции пообещал вернуться в Киев. Что касается предстоящего референдума в Крыму, то он, по мнению Кремля, является легитимным и полностью соответствует международному праву. В качестве примера российские политики приводят Косово, провозгласившее независимость от Сербии. 

новости партнеров