Суд оправдал мужчину через 30 лет тюремного заключения

В США на свободу вышел заключенный, который был приговорен к смертной казни. Следствия нашло новые улики, которые доказывают его невиновность. В итоге, суд оправдал мужчину через 30 лет тюремного заключения.

Суд признал Гленна Форда виновным в убийстве еще в 1984 году и назначил ему высшую меру наказания – смертную казнь. Однако расследование преступления еще не закончилось, и новые улики обеспечили осужденному алиби. Сам Гленн уже успел пообщаться с журналистами и заявил, что очень рад освобождению, хотя и чувствует обиду. Ему не терпится увидеться со своими детьми и внуками.

Согласно действующим на территории штата Луизиана законам, Гленн Форд может получить компенсацию как ложно осужденный. Так, за каждые 10 лет, проведенные в тюрьме, ему заплатят по $25 тысяч, но общая сумма не должна превышать 250 тысяч долларов. Также 80 тысяч ему полагается за утрату жизненных возможностей. Таким образом, размер компенсации составит примерно 330 тысяч долларов, сообщает AP

Это далеко не первый случай в истории американского правосудия. В прошлом году на свободу был отпущен техасец Рэндольф Эрледж, который провел за решеткой 29 лет. Мужчину арестовали и осудили на 99 лет в 1984 году за убийство, причастность к которому была опровергнута лишь после анализа ДНК.

новости партнеров