Прорыв: израильские ученые изобрели вакцину от рака

В Израиле ученые создали вакцину от рака. Конечно, препарат еще будут испытывать, но его уже признали научным прорывом года.

Над разработкой вакцины работала профессор иммунологии Леа Айзенбах из института им. Вейцмана. Она рассказала, что лекарство помогает победить 20 видов рака на разных стадиях. Айзенбах вместе с командой ученых работали над созданием этого препарата целых 30 лет и, наконец, достигли результата.

В основе вакцины от рака лежат протеины, причем комбинация белков должна быть разной для каждого вида заболевания. Препарат могут вводить либо в кровь, либо в ткани пациентов, которые сначала извлекают, а затем обратно вживляют в организм. С его помощью лимфоциты становятся сильнее и начинают уничтожать раковые клетки. «Мы разработали вакцину, которая активирует иммунную систему так, что ее главные бойцы - лимфоциты - становятся суперсолдатами. Они находят раковые клетки, как бы они ни маскировались, и полностью уничтожают их», - цитирует профессора НТВ

За 4 года количество ежегодно регистрируемых новых случаев раковых заболеваний в мире увеличилось с 12,7 миллиона в 2008 году до 14,1 миллиона в 2012 году, то есть почти на полтора миллиона. Возможно, через несколько лет исследователи разработают действующую вакцину, и эта чудовищная болезнь будет побеждена. 

новости партнеров