IV Международная конференция «Освоение инновационных технологий и материалов в дорожном хозяйстве»

IV Международная конференция «Освоение инновационных технологий и материалов в дорожном хозяйстве»

Состоявшаяся в третьей декаде ноября международная конференция, посвященная вопросам инноваций в дорожном строительстве – уже четвертая. Как и прошлые, выставка позволила встретиться самым разным участникам-игрокам дорожно-строительного рынка: это и заказчики, крупные государственные организации, и подрядчики, строительные компании и производители строительных материалов (среди последних особым вниманием пользовались компании, производящие и реализующие георешетки – но о них мы расскажем позднее).

И как всегда, основные темы, поднимаемые на конференции, касались, прежде всего, материалов, с помощью которых и на которых наши дороги и возводятся.

Важность конференции «Освоение инновационных технологий и материалов в дорожном хозяйстве» переоценить сложно: конечный заказчик получает возможность озвучить свои требования и пожелания как к качеству строительства, так и к методам, к используемым при прокладке дорог материалам. Для строителей конференция – это всегда возможность узнать о чаяниях и намерениях потенциальных заказчиков, поучаствовать в неофициальном рейтинге строительных организаций, стать видимым на высококонкурентном рынке строительных услуг. Ну а для производителей материалов конференция – это шанс заявить о себе, своих достижениях и идеях, причем именно тем людям, которые больше всех заинтересованы в быстроте и высоком качестве строительства дорог.

Конечная, общая цель конференции: способствование модернизации индустрии строительства дорог в целом, внедрение инноваций на каждом этапе процесса строительства дороги, на производстве и в ходе эксплуатации.

Несмотря на то, что на конференции поднимался самый широкий круг вопросов, ключевыми моментами её все-таки стали доклады участников – представителей индустрии производства материалов для дорожного строительства.

Геотекстиль

На фото: геотекстиль, дорнит
Оригинал на сайте: http://www.geonovation.ru/geotekstil-dornit/

Именно от них, во многом, зависит и скорость постройки каждого нового километра дорог в стране, качество и долговечность дорожного полотна. Производители, в свою очередь, ориентируясь на требования конечного заказчика, каждый почти год могут представить на суд будущих клиентов материалы, не просто существенно превосходящие своих предшественников, но и могущие в корне изменить подход к строительству дорожной сети. В этом году все внимание было направлено на докладчиков – представителей производств, создающих геосинтетические материалы.

Использование последних в строительстве – важный шаг как для индустрии в целом, так и для каждого участника рынка. Геотекстиль как материал для строительства дорог применяется все шире: обустройство подпорных стен, улучшение дорог не только с технической, но и с эстетической точки зрения, укрепление основания для дорожного полотна на любых типах грунта – геосетки находят применение везде, где требуется долговечность, прочность и легкость, а также там, где необходимость создания качественного дорожного полотна сталкивается с проблемами ограниченности выделенного бюджета.

Благодарим за предоставленную информационную поддержку российского поставщика геотектстиля, георешеток и другой геосинтетики широкого спектра применения компанию «ГеоНовации».
Адрес компании в интернете: www.geonovation.ru
.

новости партнеров