В Краснодарском крае и Кабардино-Балкарии взорвались котельные

В Челбасской станице Краснодарского края взорвалась котельная, жертвой трагедии стала женщина, которая более 10 лет работала оператором этой котельной. 

Трагедия произошла во время запуска котельной, после которого раздался мощный взрыв. Женщина, находившаяся рядом со взорвавшимся котлом получила обширные ожоги тела и дыхательных путей. Ее успели вынести из помещения и передать сотрудникам скорой помощи, однако, спасти женщину так и не удалось. 

По словам администрации Каневского района, оператор котельной не открыла заслонку котла, именно по этой причине и произошел взрыв. Однако, окончательная причина трагедии будет названа краевой комиссией, которая занимается расследование данного инцидента.

Еще одна котельная взорвалась в Кабардино-Балкарии. На этот раз взрыв прогремел в Нальчике. 

Как сообщает руководитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов, инцидент произошел на пятом километре Прохладинского шоссе в черте города Нальчик. 

Из-за взрыва разрушилось здание котельной. По предварительным данным, под завалами находятся два человека. В настоящее время на месте трагедии работают пожарные и спасатели.  

Стоит отметить, что накануне местные власти заявляли, что единственная в станице котельная полностью готова к началу отопительного сезона и не имеет каких-либо технических неисправностей. 

Так же интересно, что погибшая женщина имела десятилетний стаж работы и до начала отопительного сезона, как и все операторы котельной, прошла инструкцию по технике безопасности. 

новости партнеров