Януковича не пустили в Брюссель

Заявление верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон о том, что обвинительный приговор, вынесенный Юлии Тимошенко Печерским судом Киева, отразиться на отношениях Украины и ЕС, похоже, начал себя оправдывать. 

Так, Евросоюз отменил поездку президента Виктора Януковича в Брюссель, где глава Украины должен был встретиться с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Жозе Мануэлом и Херманом ван Ромпеем, чтобы обсудить детали Соглашения об ассоциации Украины со странами Европейского союза. 

Однако, глава Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что представители Европарламента ждут Виктора Януковича в Брюсселе. 

Напомним, бывший премьер Украины Юлия Тимошенко по решению Печерского суда Киева была приговорена к 7 годам лишения свободы. Кроме того, ее обязали выплатить «Нафтогазу» 189 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба, который украинская компания понесла в результате подписания в 2009 году контрактов с компанией «Газпром». 

После обвинительного приговора представители Евросоюза, а так же США и России заявляли, что суд над Тимошенко является политически мотивированным.    

новости партнеров