Пропавший "Боинг 777": появление сигнала и новые версии

После появления информации о том, что пропавший «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines после исчезновения с радаров продолжал полет еще несколько часов, сотрудники контртеррористических структур США начали всерьез рассматривать версию об угоне самолета. 

Wall Street Journal сообщает, следователи рассматривают версию, что пилот или другой человек, находящийся на борту, мог отключить радиолокационный передатчик и увести самолет в неизвестном направлении. На эту версию экспертов навели данные, полученные от двигателей самолета, согласно которым пропавший "Боинг 777" мог находиться в воздухе еще около 5 часов. Эти сигналы были зафиксированы телекоммуникационными спутниками. Однако власти Малайзии опровергли эту информацию.

Также СМИ сообщают, что отключение систем связи самолета произошло не одновременно, а с разницей в 15 минут. Это может указывать на то, что их действительно выключили намеренно.

Читайте также: "Основные версии исчезновения "Боинга 777"

Тем временем в Пентагоне выдвинули другую версию. «У нас есть некоторые сведения, указывающие, что самолет упал в Индийский океан», - цитирует слова представителя ведомства телеканал ABC. Чтобы проверить эту версию, в зону границы Индийского океана с Андаманским море уже отправлен американский эсминец Kidd. На его борту есть несколько вертолетов, которые также примут участие в поисковой операции.

Напомним, самолет "Боинг 777", следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез в ночь на 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров числится один россиянин. На данный момент к поиску самолета привлекли суда и авиацию более 10 стран.

новости партнеров