Оцениваем состав: из чего пошит купальник

Любая девушка, собираясь провести отдых на морском побережье, главным образом, позаботится о шикарном вечернем наряде для пляжа – купальнике. Выбирая его, нам, конечно же, хочется, чтоб он шикарно сидел, делая фигуру идеальной, а также соответствовал модным тенденциям. Редко кто интересуется составом ткани, пристально изучая этикетку. В этом материале мы обратим Ваше внимание на то, из каких материалов шьются качественные купальники, и на что влияет каждый элемент из его состава.

Начнем с того, что очень важно оценивать состав материала, из которого пошит купальник, помимо выбора модели, расцветки и его фасона. Некоторые ткани могут вызывать аллергию и быть причиной появления раздражений на коже. Вследствие обработки химическим составом часть тканей может даже нести серьезную угрозу женскому здоровью. Крайне опасным элементом является поливинил – в международной системе обозначений его аббревиатура PVC. Поливиниловые нити в небольших пропорциях могут быть в  составе эротического белья, но наличие их  в составе купальника должно Вас строго предостеречь от его приобретения!

Купальники шьются из специальных материалов, которых не так уж и много. Поскольку этот вид белья выполняет множество функций – украшает, защищает, закрывает, должен сохранять цвет и форму, а также быть легким, дышащим и приятным к женскому нежному телу – у производителей не очень широкий выбор материалов. Существует 5 основных тканей, из которых изготавливают качественные купальники:

  • Лайкра – синтетическая нить эластана, разработанная «DuPont», обязательно входит в  состав любого купального костюма, так как ее нити характеризуются отличной растяжимостью и упругостью. Именно лайкра помогает сохранить форму и прекрасно обтянуть тело. Отлично сочетаясь с другими синтетическими волокнами, такая ткань обладает долговечностью, износостойкостью, устойчивостью к соленой воде и солнечным лучам. Количество лайкры в составе ткани для купальника обычно не превышает 30%.
  • Полиэстер – материал-пионер в производстве плавательных костюмов. Он произвел настоящую революцию своим появлением, поскольку купальники из него не выгорали на солнце. Сегодня с появлением большого числа высокотехнологичных волокон полиэстер утратил лидирующие позиции. Его применяют только недорогие производства, купальники которых прослужат не более 1 сезона. Кроме того, он пропускает ультрафиолетовые лучи, не обеспечивая надежной защиты Вашей коже.
  • Полиамид – синтетическое волокно с блестящим оттенком. Купальный костюм из полиамида обладает утягивающими и корректирующими фигуру свойствами, поскольку полиамидная нить обладает сверхпрочностью и устойчивостью к деформациям. Полиамид используют абсолютно все ведущие мировые производители качественных купальников. Эта ткань быстро сохнет, элегантно блестит, не пропускает ультрафиолет, а с добавлением эластана и лайкры из нее шьют роскошные купальники. Киев может Вам предложить выбор таковых, например, в интернет-магазине «Интимо» по ссылке http://www.intimo.com.ua/catalog/2/.
  • Тактель – является полусинтетическим волокном, которое получают путем добавления лайкры в трикотажное полотно в  небольшой пропорции. Купальники из тактеля достаточно дорогие, но они прекрасно пропускают воздух, моментально высыхают, необычайно мягкие и приятные к телу.
  • Микрофибра – бархатистая, эластичная, пропускающая воздух и воду ткань. Ее недостаток в том, что она достаточно дорогая и довольно быстро растягивается.

Милые женщины, выбирая купальник, заботьтесь о своем здоровье и обращайте внимание на его состав!

новости партнеров