Президент футбольного клуба "Бавария" Ули Хёнесс приговорен к 3,5 годам тюрьмы

Президент футбольного клуба «Бавария» Ули Хёнесс осужден за неуплату налогов в особо крупном размере и отмывании денег. Ближайшие 3,5 года он проведет в тюрьме. Адвокаты осужденного намерены обжаловать приговор и добиться условного срока.

Расследование этого дела ведется уже с весны прошлого года. Тогда следователи провели обыск офиса и дома подозреваемого, но не смогли найти доказательств его вины. Однако, чтобы остаться на свободе, Ули Хенесс заплатил залог в 1 миллион евро.

Защита требовала посадить Хеннесса на 5,5 лет, но суд учел, что подсудимый явился с повинной. В понедельник он во всем признался и заявил, что недоплатил государству примерно 3,5 миллиона евро. ««Я действительно уклонялся от уплаты налогов. Понимаю, что явка с повинной в этом ничего не меняет. Я надеялся, что, оформив ее, смогу избежать уголовного преследования», - цитирует его слова «Газета.ру».

Но как выяснилось позже, Хенесс скрыл правду и сильно занизил свой долг. Суд вновь вызвал его на допрос и президент «Баварии» признал, что на самом деле его долг равен 18,5 миллионов евро. Но и это признание не устроило прокуратуру, и во время расследования обвинение доказало, что Хенесс задолжал более 27 миллионов евро, сообщает «Первый канал».

После обвинительного заключения Ули Хенессу, скорее всего, совет директоров "Баварии" примет решение о его увольнении.  

новости партнеров