Reuters: пропавший "Боинг 777" полетел к Андаманским островам

Радиолокационные данные военных свидетельствуют о том, что пропавший «Боинг 777» перелетел через Малайский полуостров в сторону Андаманских островов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию загадочного исчезновения.

По словам собеседника издания, данные, полученные от военных, свидетельствуют о том, что самолет летел в сторону  цепи островов Андаманского моря и Бенгальского залива. При этом другой источник считает, что тот, кто находился за штурвалом самолета, намеренно ушел с намеченного курса: «Это похоже на саботаж. Мы рассматриваем версию угона».

Источники, пожелавшие остаться неизвестными, сообщают, что зона поиска пропавшего самолета расширена до Индийского океана и Андаманского моря.

Читайте также: "Пропавший "Боинг 777": основные версии исчезновения"

Между тем чиновники Министерства транспорта Малайзии отказываются комментировать ситуацию. Ранее малазийская полиция заявляла, что они составляют психологические портреты пассажиров и экипажа пропавшего «Боинга», чтобы получить хоть одну зацепку. Так же рассматриваются возможности саботажа, угона или механического повреждения самолета. 

новости партнеров