Михаэль Шумахер: последние новости на 14 марта

Во время интервью британский автогонщик Льюис Хэмилтон ошеломил болельщиков «Формулы-1» странным комментарием по поводу несчастья с Михаэлем Шумахером. По мнению Люиса, трагедия не случайна, видимо гонщик это заслужил.

В ходе беседы Хэмилтон признался, что давно наблюдает за Михаэлем, еще с самого начала его карьеры. О случившемся он узнал одним из первых и всегда верил и ждал, что Шумахер проснется и поправится. «Он легенда в этом спорте. Он многого достиг. Но я чувствую, что все произошло не случайно, это нужный опыт, который лишний раз покажет его сильный характер», - цитирует слова  Хэмилтона Daily Mail.

Однако фраза "все произошло не случайно" показалась фанатам Шумахера дерзкой и вызвала шквал критики. Но сторонники Хамилтона утверждают, что комментарий вырван из контекста, а британский гонщик выразил уверенность в полном выздоровлении Шумахера.

Напомним, Шумахер получил травму в конце декабря. Его госпитализировали в клинику Гренобля и сделали две операции по удалению тромбов из мозга, затем Михаэля ввели в искусственную кому. Несколько недель назад врачи начали выводить его из комы, и за долгое время в состоянии спортсмена были замечены положительные изменения. «Мы по-прежнему уверены, что Михаэль будет бороться до конца и проснется. Врачи заметили небольшие, обнадеживающие признаки, но пока ничего не ясно, и всем следует быть терпеливыми. Шумахер получил серьезную травму, всем трудно принять то, что в прошлом он буквально жил на грани, а пострадал, катаясь на лыжах. Было ясно, что борьба за Михаэля будет долгой и упорной, и мы принимаем этот бой вместе с командой врачей, которым полностью доверяем. Длительность лечения для нас не важна», - цитирует обращение семьи спортсмена.

Несмотря на некоторое улучшение состояния Шумахера, многие специалисты все еще не верят в возможность пробуждения и восстановления гонщика, так как он был в коме очень долго. Специалисты намекают, что спасти Михаэля может только чудо.

новости партнеров