Знаменитости
Алан Котаев: нынешний политический режим в Южной Осетии полностью себя исчерпал и утратил доверие общества
Общество
19 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Алан Котаев: нынешний политический режим в Южной Осетии полностью себя исчерпал и утратил доверие общества

Заместитель мэра Цхинвала Алан Котаев, зарегистрированный кандидатом в президенты ЮО, заявил, что существующий политический режим полностью себя исчерпал и утратил доверие общества. По его мнению, власть отстаивала исключительно собственные интересы, в итоге сейчас в республике процветают протекционизм и клановость. Кроме того, отсутствует жесткий контроль над использованием государственных средств и собственности. Поэтому Котаев убежден, что начинать нужно с наведения порядка в государственных органах.

Об этом Алан Котаев заявил на встрече представителей северо- и юго-осетинских общественных организаций в поддержку его кандидатуры на должность президента Республики Южная Осетия. Встреча прошла в здании администрации Цхинвала. 

На встрече присутствовала представительная делегация ветеранов Абхазо-грузинской войны во главе с председателем Дудиевым Сергеем Михайловичем. В ходе встречи сторонников Алана Котаева  выступил член бюро президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия", руководитель фракции в парламенте Республика Северная Осетия – Алания Гарри Кучиев, представитель молодежи Южной Осетии Алан Сиукаев, патриот республики Зоя Битарова, а также видные деятели РЮО Вадим Габораев, Хатуна Казиева, Агунда Джиоева, Заира Джанаева, Сергей Дудаев.

Котаев озвучил основные положения своей предвыборной программы — это преодоление под контролем народа политического кризиса и достижение общественного согласия. Котаев намерен изменить отношения между властью и обществом, навести порядок в деятельности государственных структур, создать действенную систему контроля деятельности исполнительной власти. Он заявил, что необходимо разработать государственную программу комплексного социально-экономического восстановления и развития республики, определить четкие пути выхода из кризиса и одновременно с этим осуществлять конкретные действия по модернизации и развитию хозяйства.

Алан Котаев уже заслужил репутацию влиятельного и авторитетного руководителя. Он учился в Цхинвальской школе-интернате, где потом и преподавал. Окончил филологический факультет Юго-Осетинского Государственного педагогического института. Работал в Горисполкоме и Совете народных депутатов города Цхинвал, был директором Юго-Осетинского хлебокомбината в сложные годы кризиса. С 2002 года по настоящее время — первый заместитель главы администрации Цхинвала. Напомним, выборы президента Южной Осетии состоятся 13 ноября.

Источник: ИА Новый Регион

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу