Отравление алкоголем: в Забайкалье 10 детей остались сиротами

В Забайкалье произошло массовое отравление алкоголем. В поселке Красный Великан сразу несколько человек скончались от отравления суррогатным алкоголем. В результате десять детей потеряли одного или обоих родителей.

В данный момент часть детей находятся у родственников, а часть в больницах. Органы опеки уже взяли ситуацию под контроль. По словам представителей службы, в ближайшее время сироты будут размещены в детские дома, возможно, некоторым удастся найти семью. При этом в ведомстве отметили, что родственники погибших вряд ли оставят детей у себя, так как люди сами живут в сложных условиях, у многих нет постоянной работы.

Тем временем полиция продолжает расследование инцидента и ищут производителей суррогатного алкоголя, который продавался в бутылках емкостью 0,5 литра с красной этикеткой и изображением оленя. Следствие не исключает, что спиртное могло продаваться в другой таре или на розлив. В связи с опасной ситуацией вице-премьер Забайкальского края Геннадий Чупин обратился к жителям Забайкалья и предостерег их от употребления спиртных напитков. «Самое правильное в сложившейся ситуации – вообще не употреблять спиртного», - цитирует его слова «Российская газета». 

новости партнеров