Депутаты "Свободы" избили директора Первого канала Украины Александра Пантелеймонова

Во вторник вечером депутаты-националисты от партии "Свобода" избили генерального директора Национальной Телерадиокомпании Украины (НТКУ) и телеканала "Первый национальный" Александра Пантелеймонова и заставили его написать заявление об увольнении.

В нападении на Пантелеймонова принимали участие депутат от партии "Свобода", заместитель главы комитета Верховной Рады по свободе слова Игорь Мирошниченко и известный актёр Богдан Бенюк. Ворвавшись в кабинет главы телеканала, они спросили, почему они показывали трансляцию подписания Путинным соглашения о принятии Крыма в состав РФ. Пантелеймонов попытался объяснить, что люди имеют право знать обо всем, но этот ответ явно не устроил депутатов, и они силой заставили его написать заявление об увольнении на имя Арсения Яценюка, а затем начали избивать мужчину, комментирую происходящее непристойными выражениями.

Допрос Александра Пантелеймонова продолжился на улице, во дворе здания телеканала. Националисты грозились увезти его на Майдан. Позже Александра действительно посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Игорь Мирошниченко подтвердил, что заставлял Пантелеймонова подписать заявление об увольнении, но, по его словам, мужчину никто не бил и не увозил. Однако коллеги гендиректора все еще не могут связаться с ним, сообщает «Российская газета».

Все происходящее транслировалось в интернете, видео уже увидел министр внутренних дел Арсен Аваков. По его мнению, «Свобода» не должна была решать эту проблему силой. 

новости партнеров