Стрельба в Симферополе: снайпером оказался 17-летний подросток

МВД Крыма сообщает, что 18 марта стрельбу в Симферополе по бойцам самообороны вел снайпер. Причем он стрелял в двух направлениях: в сторону украинской воинской части и по представителям самообороны, которые проводили проверку на наличие вооруженных людей в недостроенном здании, расположенном недалеко от воинской части. Известно, что снайпера уже задержали. Им оказался 17-летний подросток из Львовской области.

В МВД отметили, что похожую тактика похожа на Майдан. «Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих», -цитирует Regnum.

Западные СМИ уже написали, что во всем виноваты российские военные, которые начали боевые действия против Украины. Однако милиция Крыма называет произошедшее провокацией, целью которой был срыв подписания договора о присоединении Крыма к России.

«Вести FM» сообщают, что после произведенных выстрелов молодой человек пытался скрыться, однако милиция перекрыла выходы из недостроенного здания, в котором укрывался снайпер, и его задержали. По неподтвержденной информации, подросток является представителем "Правого сектора".

Напомним, стрельба в Симферополе 18 марта унесла жизни двоих человек, еще двое ранены. Сейчас милиция и прокуратура Крыма выясняет все обстоятельства произошедшего.

новости партнеров