Женщина почти 50 лет прожила с пулей в голове

В Китае хирурги извлекли пулю из головы 62-летней женщины. Размеры пули были равны 2,5 сантиметра в длину и 0,5 сантиметра в ширину. Выяснилось, что инородный предмет попал несчастной в голову еще 48 лет назад.

Пациентка обратилась в больницу после 10 лет мучительных головных болей, воспалений лимфатических узлов и заложенности носа. Все это время китаянка пыталась вылечить себя самостоятельно и принимала противовоспалительные лекарства. Но все, что ей было нужно для здравия, это небольшая операция. Сейчас пенсионерка чувствует себя хорошо и радуется, что теперь сможет жить полноценно.

Тем временем в СМИ активно обсуждают этот случай, однако журналисты приводят разные версии. Одни пишут, что пациентка не знала о том, что в ее голове застряла пуля, и считала, что это последствия детской травмы - попадания камня в висок. Другие пишут, что в 14-летнем возрасте в нее попала шальная пуля, но китаянка боялась делать операцию по ее извлечению, поэтому терпела боль и молчала, сообщает Mail Online

Медики удивляются - почему за десятилетия инородный предмет не привел к тяжелым травмам и осложнениям. Врачи предполагают, что после выстрела пуля отскочила от черепа и, потеряв убойную силу, застряла в области носа, минуя мозг. 

новости партнеров