Счета компании Roshen в России арестованы

Пресс-секретарь украинской кондитерской корпорации Roshen Инна Петренко заявила, что в России были арестованы счета компании. «14 марта был наложен арест на наши счета в России», - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

Также Петренко рассказала, что 19 марта была приостановлена работа фабрик Roshen в Липецке и Липецкой области. Причиной прекращения производства стала проверка предприятий представителями МВД России. Досмотр проводился в рамках расследования уголовного дела, которое, по мнению Петренко, было сфабриковано. Фабрики должны возобновить работу через неделю. Пресс-секретарь не стала раскрывать сути уголовного дела. 

Тем временем в СМИ существует сразу несколько версий. Одни пишут, что стражи порядка искали нелегальных иммигрантов, другие пишут про судебную тяжбу с московскими кондитерами из-за конфет "Ласточка-певунья", а третьи видят во всем политическую подоплеку. 

BBC сообщает, что перед захватом рядом с фабрикой прошел одиночный пикет. Активист держал в руках плакат: "Не дадим шоколадкам Порошенко стать бандеровскими пулями". Правоохранительные органы пока не разъяснили ситуацию.

Напомним, в прошлом году Роспотребнадзор запретил ввоз продукции украинской корпорации Roshen  в Россию, так как эксперты обнаружили в ее составе бензапирен. 

новости партнеров