Снайперами на Майдане оказались граждане Украины

Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что прокуратура выяснила личности стрелявших в сотрудников «Беркута» на Майдане. Снайперами оказались  граждане Украины.

Ведомство пока не собирается раскрывать фамилии преступников, так как не исключено, что будут еще подозреваемые. «Этот список будет еще расширяться, все зависит от определенных обстоятельств, сейчас продолжаются служебные проверки, - то есть на данный момент этот список состоит только из граждан Украины», - сказал Махницкий в эфире 5 канала.

Напомним, около двух недель назад в интернет попал телефонный разговор главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Во время разговора они упомянули, что снайперы стреляли и по милиции, и по протестующим. Стороны предположили, что снайперы были наняты оппозицией. Но позже Эстония опровергла эти слова, заявив, что главу МИД неправильно поняли.

Всего во время беспорядков в Киеве погибли более 100 человек, большинство из них застрелили снайперы, еще часть погибли от переохлаждения и пневмонии после того, как милиция применила водометы.

новости партнеров