Бывшего министра торговли Египта приговорили к пяти годам

Бывший министр торговли Египта Рашид Мохамед Рашид заочно приговорен к пяти годам лишения свободы, сообщает 25 июня Reuters со ссылкой на агентство MENA.

Рашида признали виновным в растрате государственных средств и спекулятивных сделках. Суд также обязал его выплатить штраф в размере 9,385 миллиона египетских фунтов (1,57 миллиона долларов США).

Рашид Мохамед Рашид бежал из страны после революции в Египте в начале 2011 года. Покинуть Египет успел и бывший министр финансов Юсеф Бутрос Гали. В начале июня суд заочно приговорил его к тридцатилетнему лишению свободы и крупному штрафу.

В августе 2011 года должен состояться суд над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком и его сыновьями. Ему может грозить наказание вплоть до смертной казни. Экс-главу государства обвиняют в убийствах демонстрантов. Мубарак тяжело болен: согласно официальному диагнозу, у него рак желудка.

Египетский суд уже вынес приговоры и другим бывшим членам правящей верхушки страны: бывшему министру внутренних дел Хабибу аль-Адли, министру туризма Зухеиру Гаррану и министру жилищного строительства Ахмеду аль-Маграби.

новости партнеров