Ещё один взрыв газа в жилом доме

17 октября 2011 года около 16 часов по московскому времени, в подмосковном городе Бронницы прогремел взрыв.

Как оказалось, на улице Москворецкой из-за взрыва бытового газа, обрушилось 5-ти этажное здание. Обрушились перекрытия между третьим и четвёртым этажом. Также обрушились внешние стены четвёртого и пятого этажей дома. А по прибытию пришлось тушить пожар.

Прибывшие на место спасатели сразу же начали ликвидировать завалы. Во время поисков было обнаружено 2-е погибших. Работы идут до сих пор. И вот недавно, отыскали фрагменты тела третьей жертвы.

В этом доме было около 30 квартир, зарегистрированы были 87 человек. К счастью, большинство из них сумели спастись самостоятельно. В доме проживание невозможно, так как все квартиры серьёзно пострадали.

Жителям данного дома предоставлены временные жилища. Решается вопрос о предоставлении им постоянного жилья.Работы по поиску осложнены тем, что в подвале дома постоянно повышается уровень воды.

Это уже не первый случай обрушения домов из-за взрыва бытового газа. Ранее такие же случаи были и в других городах России. Например, в Казани РТ в 2008 году прогремели аж 2 взрыва! В этом году взрыв произошёл в Талдыкоргане. В Керчи, в Будённовске. Можно перечислять бесконечно.

Остаётся лишь добавить: люди, будьте бдительны!

новости партнеров