Тематические показы мод: меньше пафоса, больше стиля

Большинство из нас, даже будучи весьма искушенными в вопросах стиля особами, при словосочетании «показ мод» автоматически представляет себе классический вариант данного действа — подиумный. Подиум всегда «манил и звал» к себе зрителей. Никогда он не пустовал.

Он предполагает сценический выход моделей с целью демонстрации той или иной авторской коллекции (предметы гардероба для мужчин, женская одежда и пр.). Однако в модной индустрии принято различать несколько типов подобного рода мероприятий, из которых максимально освобожденными от рамок официоза считаются тематические показы мод.

Тематические показы мод основываются, с одной стороны, на коммерческой идее продвижения товаров, а с другой — представляют собой развлекательное мероприятие. В рамках данного действа не уместен свойственный «высоким» показам пафос. Тематические модные показы — прекрасный шанс молодых дизайнеров и андеграундных модельеров заявить о себе. Программа тематического показа мод зачастую включает в себя танцевальные и музыкальные номера. Знатоки от «большой» fashion-индустрии нередко морщатся при разговоре о подобного рода мероприятиях. Безусловно, для «тусовочных» показов мод свойственны отнюдь не безукоризненный уровень организации, однако мужская одежда и коллекции для женщин, представленные здесь, неоднократно впоследствии становились «открытием» в мире моды.

Небольшой бюджет данных мероприятий с лихвой компенсируется возможностью обмена творческими идеями, выгодными знакомствами. По большому счету, тематические показы мод — это уникальный шанс для молодых авторов набраться опыта и приобрести представление о том, как устроены показы. Как правило, зрителями и своеобразным жюри, здесь являются друзья и приятели. Такие мероприятия нередко проводят в небольших ночных клубах. Приятная музыка, молодые счастливые лица, вино или пиво, танцевальная часть программы, свободный взгляд на стиль — все это привлекало и будет привлекать к себе внимание знатоков и любителей. К тому же стоит заметить, что среди прогрессивных и «протестных» моделей юных дизайнеров-революционеров нередко находятся настоящие бриллианты, которые с трудом можно отыскать даже через узкоспециализированный интернет-магазин одежды.

Итак, тематический (или «тусовочный») показ мод — это прекрасный способ познакомиться с основными правилами фэшн-индустрии и посмотреть на моду с иной качественно новой стороны. Эти мероприятия в последнее время весьма популярны. Они никогда не пустуют. Обо всем это можно узнать на сайте https://www.otto.ru/.

новости партнеров