Выбираем матрацы для комфортного сна

Очень часто при приеме у врача, человек все чаще жалуется на проблемы с позвоночником и боли в спине. Это обычно происходит из-за того, что наибольшее время, сегодня, человек проводит за рулем автомобиля или за компьютером. Вот это все служит появлению сколиоза и других болезней со спиной.

При современном образе жизни, позвоночник подвергается большим нагрузкам, к которым очень сложно привыкнуть. А при этом о нормальном отдыхе даже не идет речи. Кроме этого, если пренебрегать лечением позвоночника, то к болям в спине добавляются еще и головные боли. Поэтому необходимо заботиться о своем позвоночнике.

Для того, чтобы он восстановил все силы и был готов к новому рабочему дню, не нужно искать много времени для длительных процедур. Достаточно будет приобрести качественный и надежный матрас, который будет способствовать восстановлению позвоночника во время сна.

На сегодняшний день существует огромное множество видов матросов, которые имеют свои плюсы и минусы.

Самыми известными и распространенными видами являются пружинные и беспружинные матрасы.

Пружинные при этом наиболее распространенные, так как отличаются хорошими ортопедическими и анатомическими свойствами. При этом, пружинные матрасы имеют разные виды блоков - зависимые и независимые.

Особое внимание при выборе матраса нужно обратить не только на конструктивные особенности, но и материал, который использовался в качестве набивки, особенно если вы выбираете матрац для детей. Самыми распространенными материалами для этого служат: натуральный латекс, пенополиуретан, струтофайбер, войлок, кокосовая койра и мемориформ.

Пенополиуретан или просто напросто поролон. Такой материал очень часто используется в обычных и недорогих матрасах. Однако, его цена не говорит о том, что данный материал не качественный и не подходит для набивки матраса. Напротив, он обладает определенной жесткостью, которая необходима для пружинного матраса. Так же, к плюсам пенополиуретана можно отнести его долговечность и то, что он является экологически чистым материалом.

Чуть мягче выглядит натуральный латекс. Кроме того, он более упругий и имеет свойство эластичности, что так же не мало важно для матраса. Его изготавливают из каучукового дерева, а именно из ее вспененного сока.

Механическая нагрузка, которая подается на матрас полностью и равномерно распределяется по всем пружинам.

По сравнению с пенополиуретановым матрасом, латекс придает наибольшей упругости и мягкости, а так же он прослужит намного дольше.

Кокосовая койра - это отличный наполнитель для матрасов. Хоть этот материал и жестковат, однако он имеет отличные показатели вентиляции. А следовательно обеспечит поступление свежего воздуха всему телу.

Струтофайбер - это один из новых синтетических наполнителей. Производители данного материала довели термочувствительные и звукопоглощающие свойства до максимума. Главной особенностью при изготовлении, является то, что его укладывают в несколько слоев при этом изменяя какие-то показатели.

Беспружинные матрасы. Сфера их применения не такая большая как у пружинных, однако они так же изготавливаются в большом количестве. Такие матрасы представляют собой большое количество наполнителя. А в качестве наполнителя используют почти те же самые материалы, что и для пружинных матрасов.

Однако есть и новые материалы, например ватерлатекс. Он получил наибольшее распространение, так как имеет отличные показатели, по сравнению с другими наполнителями. К плюсам ватерлатекса можно отнести долговечность, хорошие ортопедические свойства, хорошую механическую прочность.

По материалам: http://dreamline.com.ru/matrasy/seriya_dreamroll/

новости партнеров