Народная артистка Екатерина Шаврина попала в ДТП, есть жертвы

Народная артистка России Екатерина Шаврина попала в серьезное ДТП. Шаврина не справилась с управлением автомобиля и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с другим автомобилем. Попутчица Шавриной, имя которой пока неизвестно, скончалась на месте, сама Екатерина госпитализирована с травмами, сообщает "Интерфакс".

Пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве сообщает, что происшествие случилось 21 марта в 21:45. "21 марта в 21:45 на 36 км федеральной дороги А-101 Москва-Рославль женщина 1942 года рождения, управляя автомобилем "Хонда-CR-V", не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с "Ауди-А4", под управлением мужчины 1981 года рождения", - цитирует "Интерфакс".

По некоторым данным, за рулем находилась сама Екатерина Шаврина, однако в МВД сообщают, что госпитализирована певица и ее водитель. Артистка получила довольно серьезные травмы: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом лицевого скелета. 

 В отношении происшествия заведено уголовное дело по статье 264 (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по самому факту ДТП. Виновнику аварии грозит лишение свободы до 5 лет с лишением прав до 3 лет, либо принудительные работы до 4 лет и лишение прав на срок до 3 лет. Расследование обстоятельств ДТП продолжаются.

Екатрина Шаврина получила звание Народной артистки России в 1995 году. Шаврина является единственной русской певицей, которая дважды давала сольный концерт в зале заседаний ООН (1981 и 1983 гг).

новости партнеров