Опухоль желудка. Лечение рака желудка в Израиле

Рак желудка сегодня находится числе самых распространенных онкологических заболеваний. Злокачественная опухоль может развиться вследствие неправильного питания, злоупотребления крепкими алкогольными напитками и острой пищей. Большую роль в возникновении опухоли играет и генетическая наследственность. Независимо от причин возникновения, рак желудка нуждается в скорейшем и радикальном лечении, потому как опухоль имеет свойство быстро распространяться на другие органы ЖКТ, а также легкие и печень, т. е. отличается высокой степенью агрессивности. Благодаря развитию израильской онкологии, высокой квалификации и профессионализму специалистов MedicalTourIsrael.com, применению усовершенствованных традиционных, передовых и экспериментальных методик, рак желудка в Израиле лечат в подавляющем большинстве случаев очень успешно.

Хирургический метод лечения рака желудка

На сегодняшний день в Израиле применяются как проверенные, так и инновационные методы лечения рака желудка. Это касается как хирургических, так и консервативных методик. Основным методом лечения опухоли желудка является оперативное вмешательство. В зависимости от тяжести и стадии заболевания, возможно проведение частичной или полной резекции желудка с целью устранения первичного очага опухоли. При субтотальной (частичной) резекции желудка примерно 1/5 его часть сохраняется. Проведение такой операции возможно при незначительной опухоли, расположенной на выходе из желудка. В иных же случаях проводится тотальная (полная) резекция кишечника, при этом пищевод напрямую соединяется с тонкой кишкой. Тотальная резекция желудка предусматривает также удаление ближайшего к опухоли пакета лимфатических узлов, для недопущения распространения метастаз в другие органы.

Вспомогательная терапия

В качестве дополнительных методов лечения рака желудка, или вспомогательной терапии, в Израиле применяется облучение или химиотерапия, а также оба эти метода в комплексе. В редких случаях, на неоперабельной стадии опухоли или при иных противопоказаниях к операции, эти методы могут применяться в качестве основных. Химиотерапия и облучение при раке желудка применяются с целью: устранения метастазов после удаления первичной опухоли; подавления роста и уменьшения размеров опухоли перед проведением операции; улучшения качества жизни пациента путем снижения проявления симптомов (при злокачественной опухоли в терминальной стадии). Для лечения химиотерапией в Израиле применяются усовершенствованные противоопухолевые препараты последнего поколения, а параллельно с ними назначается медикаментозная терапия, направленная на смягчение побочных эффектов.

Лучевая терапия при лечении рака желудка в Израиле применяется по показаниям, схожим с показаниями для химиотерапии. Опухоль облучается при помощи внешнего источника излучения, направляющего пучок лучей в область пораженных тканей. Сеансы лучевой терапии в израильских онкоцентрах проводят на новейшем оборудовании, что гарантирует повышенную точность облучения и значительно большую его безопасность.

Иммунотерапия при раке желудка

При лечении рака в Израиле иммунотерапия применяется в подавляющем числе случаев и, в зависимости от стадии заболевания, назначается для различных целей. На начальных стадиях опухоли желудка иммунотерапия применяется для активной борьбы организма с раковыми клетками с целью полного излечения. На поздних же стадиях иммунотерапия применяется в качестве паллиативного лечения, позволяя замедлить рост раковой опухоли, предотвратить распространение ее на здоровые ткани, а также улучшить общее состояние пациента. В этом случае пациенту назначается прием препарата относящегося к биотерапевтическим (например, герцептина), который подавляет рост опухоли желудка, воздействуя на стимулирующие его факторы.

Перед назначением таргетной терапии пациент проходит ряд исследований для определения его чувствительности к препаратам. Данная методика терапии заметно увеличивает качество и продолжительность жизни пациентов. Иммунотерапия является перспективным методом лечения многих злокачественных опухолей, в настоящее время несколько лекарственных препаратов проходят клинические испытания, и предварительные результаты весьма многообещающие.

новости партнеров