Пропавший "Боинг 777": Китай обнаружил предполагаемые обломки

В южной части Индийского океана обнаружены предполагаемые обломки пропавшего «Боинг 777» компании Malaysia Airlines. Подозрительные объекты заметил экипаж китайского самолета ИЛ-76, который принимает участие в поисковой операции.

Китай уделяет поиску пропавшего авиалайнера большое внимание, так как на его борту находилось более 150 граждан КНР. В понедельник Китай направил в зону поиска еще два самолета ИЛ, и экипаж одного из них заметил в воде прямоугольные белые объекты. Их координаты сразу были переданы в координационный центр в Австралии. На данный момент никаких подробностей нет.

Также накануне председатель КНР Си Цзиньпин обратился к премьер-министру Австралии с просьбой активизировать поисковую операцию. Однако, по данным местных синоптиков, в ближайшее время циклон может затруднить поиски самолета, но операцию приостанавливать не планируют, сообщает «Интерфакс».

Читайте также: "Пропавший "Боинг 777": что могло случиться"

Ранее уже не раз появлялась информация об обнаружении обломков самолета, и спасатели каждый раз направлялись по указанным координатам, но пока ничего найти не удавалось. В ближайшее время к поискам присоединится высокотехнологичный звуковой локатор Towed Pinger Locator, направленный США. Он сможет уловить сигналы черных ящиков с глубины более 6 км, но для этого нужно определить точную зону крушения самолета.

Напомним, связь с авиалайнером была утеряна ночью 8 марта. Эксперты установили, что кто-то намеренно внес изменения в маршрут автопилота и отключил все модули связи. Однако пока следователи затрудняются дать ответ, что на самом деле произошло с «Боингом». Они рассматривают разные варианты, от угона до взрыва на борту.  

новости партнеров