"Пропавший Боинг 777": обнаруженные объекты будут идентифицированы в течении суток

24 марта представитель МИД Китая подтвердил, что в Индийском океане китайский самолет ИЛ76, принимавший участие в поисках пропавшего "Боинг 777", обнаружил два больших объекта. В течении 24 часов эти обломки будут вытащены из воды и идентифицированы, сообщает британское издание Metro.

Австралийский премьер Тони Эботт сообщил сегодня утром, что в 2500 км к юго-западу от Перта китайский самолет зафиксировал два больших объекта на поверхности воды: один округлой формы, второй прямоугольной. Министр транспорта Малайзии Хуссейн также отметил, что сейчас несколько судов направлены в место обнаружения "загадочных объектов" серо-зеленого и оранжевого цвета. Политик сказал, что в ближайшие сутки эти обломки буду идентифицированы, что позволит сделать дальнейшие выводы.

Пресс-секретарь МИД Китая Хун Лэй заявил, что страна надеется помочь в этой ситуации, в указанный пункт на данный момент направлены 6 военных и около 20 рыболовецких судов-добровольцев. "Все мы стараемся буквально обогнать время. До тех пор, пока есть надежда обнаружить пропавший "Боинг 777", мы продолжим поиски в любой случае," - заявил Лэй на брифинге.

Однако, британское издание привело слова океанографа университета Саутгемптона, доктора Саймона Боксола, по мнению которого, найти, попытаться восстановить и идентифицировать обломки будет крайне сложно. Сейчас на этой водной территории очень плохая и суровая погода, которая станет преградой в операции.

Также иностранные СМИ сообщают, что власти США отправили в помощь мощный гидролокатор, который при буксировке способен обнаружить сигналы "черных ящиков" на глубине до 6 тысяч километров. 

новости партнеров