Украинские националисты грабят российских пассажиров на вокзале Винницы

21 марта во время проверки документов на вокзале в Виннице украинские националисты ограбили российских пассажиров поезда Москва — Кишинёв. Люди в форме украинской повстанческой армии начали проверять документы, а заодно забрали деньги и драгоценности пассажиров.

«К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г. Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой», - сообщается на официальном сайте МИД РФ.

Также на сайте есть информация, что все пострадавшие от рук грабителей попытались подать заявление в местное отделение милиции, однако стражи порядка отказали им. Сайт МИД РФ назвал произошедшее "анархией ХХ века".

НТВ сообщает, что накануне подобное произошло с пассажирами поезда Кривой Рог – Москва. Пассажирка рассказала, что пограничники отобрали паспорт и отдали старшему проводнику. Вернуть документы предложили за 6000 рублей.

новости партнеров