"Мочить кацапов": Тимошенко признала факт скандального телефонного разговора

Во время телефонного разговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, представителем Партии регионов Нестором Шуфричем Юлия Тимошенко угрожала России и оскорбляла россиян. Накануне на YouTube появилась запись этого разговора.

Когда разговор зашел о ситуации в Крыму, Тимошенко заявила, что лично готова применить оружие против русских и призвала к этим действиям других. «Я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля», - заявила политик в беседе с Шуфричем.

Юлия Тимошенко подтвердила факт разговора, но она заявила, что слова о русских - это монтаж. «Разговор был, но о 8 млн россиян в Украине - монтаж. На самом деле сказала: россияне в Украине - это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», - написала она в своем Твиттере.

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания с Россией контрактов по газу. 22 февраля после смены власти на Украине Тимошенко была освобождена. Сразу после выхода на свободу она заявила, что планирует участвовать в президентских выборах.

новости партнеров