СМИ: Янукович готовит военное вторжение на Украину

Российские СМИ сообщают, что Виктор Янукович планирует вернуть себе власть на Украине. По неподтвержденной информации, Янукович готовит военное вторжение на Украину, о чем политик объявит в эфире одного из телеканалов.

Эта информация была опубликована изданием «Наша Версия», которое является частью медиахолдинга "Совершенно секретно". В материале автора некого Влада Крымского говорится о том, что в военной операции будут задействованы региональные отряды самообороны, общая численность которых близка к 30 тысячам человек. Также автор пишет, что благодаря средствам олигархов юго-востока Украины, эти отряды отлично вооружены и экипированы современной техникой.

Издание отмечает, что если военная операция состоится, то она будет проведена только в южных и восточных областях страны, после чего Украина будет разделена по Днепру на 2 части.

Читайте также: "Польские СМИ: Жириновский предложил Польше поделить Украину"

Отметим, что в минувшие выходные в Одессе, Херсоне, Харькове, Донецке и Луганске прошли митинги, в которых участвовали несколько тысяч человек. Люди требовали, чтобы сбежавший Виктор Янукович вернулся к власти и свергнул фашистов. Однако депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин заявил, что все митинги были ненастоящими, так как "эмиссары Путина" платили демонстрантам по 300 долларов. Эту информацию он сообщил в эфире канала «112 Украина».

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук также сообщил в Facebook, что сотрудники ФСБ РФ формируют в Крыму специальные группы, которые должны будут дестабилизировать обстановку на востоке Украины.

В связи с этим сложно сказать, хотят ли украинцы, чтобы Янукович снова пришел к власти в стране. Последние опросы населения показали, что его поддерживают всего 32% жителей востока и 22% юга Украины.

Тем временем политолог Сергей Марков считает, что Янукович может прибегнуть к силовому захвату власти, чтобы избежать атаки украинских военных на мирное население или российскую армию. «Янукович, хотя и не является реальным политическим игроком, но, тем не менее, достаточно опасен для новых властей в Киеве», - цитирует Маркова «Интерфакс».

Напомним, ранее журналисты сообщали, что Виктор Янукович перенес операцию на сердце. Во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что все еще считает себя действующим президентом и готов вернуться на родину, как только там будет безопасно.  

новости партнеров