Подавитель сотовых телефонов и сотовой связи

Мощное развитие сотовой связи и различных устройств, передающих информацию при помощи встроенных миниатюрных микрофонов, вызвало большую проблему, относящейся к информационной безопасности. Прежде всего, это связано с тем, что подобные устройства имеют миниатюрные размеры, а по своим показателям стали соответствовать специальным техническим средствам. Найти такие приборы при хорошей маскировке и скрытом применении невероятно сложно. Если посмотреть на тактические возможности мобильного телефона, то его можно с легкостью использовать как устройство негласного съема информации, другими словами «легальным жучком».

В принципе, сотовый телефон это и есть небольшое высококачественное подслушивающее радиоустройство. Он способен передавать информацию на очень большие расстояния, пользуясь каналом сотовой связи. Чтобы не позволить телефону работать в таком режиме существует специальный подавитель сотовых телефонов. В некоторых случаях телефон начинает работать в режиме передачи, по желанию его владельца. Кроме этого, сотовый телефон можно удаленно и тайно активировать, без индикации и ведома владельца, в выключенном состоянии. Для борьбы с этим явлением, можно приобрести "BugHunter Professional BH-02" (БагХантер Профессионал BH-2).

На профессиональном уровне, ведется серьезная борьба с подслушиванием, когда применяются сотовые телефоны. К сожалению, такое мероприятие весьма дорогостоящее и требует работы профессионалов с применением большого количества технических средств.

Одним из малогабаритных подавителей сотовых телефонов, является «Скорпион». Этот прибор используется в маленьких помещениях. Его радиус действия равен 5 м. Он применяется в тех местах, где работа сотовых телефонов нежелательна. Например, для сохранения рабочей обстановки при проведении деловых переговоров, совещаний и так далее. Работа прибора основана на установлении узкополосной помехи, принимающему каналу телефона. Подавитель сотовых телефонов изготовлен в миниатюрном корпусе радиовещательного FM-приемника, поэтому его можно использовать совершенно незаметно. Прибор работает от двух аккумуляторных батарей.

«Скорпион - интеллект», используется в помещениях большого размера и имеет радиус действия, достигающий 8 м. Он также применяется там, где применение мобильных телефонов запрещено. Например, для сохранения рабочей обстановки при проведении конфиденциальных переговоров, лекций и так далее. Этот подавитель мобильных телефонов обладает интеллектуальной начинкой, то есть он не подавляет телефоны постоянно, он начинает выдавать импульс только тогда, когда происходит вызов базовой станцией телефон. В этот момент телефон на одну секунду теряет сеть, этого времени вполне достаточно, что бы заглушить телефон. Прибор изготовлен в корпусе рации, поэтому его можно применять совершенно незаметно.

новости партнеров