Шериф Паркер: Пол Уокер погиб из-за сильного превышения скорости

Шериф округа Лос-Анджелес командир Майк Паркер заявил, что звезда "Форсажа" Пол Уокер и его друг Роджер Родас погибли в ДТП из-за превышения скорости, что повлекло столкновение с деревом и возгорание. Ранее расследование склонялось к версии технической неисправности автомобиля, сообщает Аceshowbiz.

Об этом Паркер рассказал вчера, 25 марта. "Следователи установили причину той роковой аварии, повлекшую гибель двоих человек. Официальная причина ДТП - недопустимое превышение скорости для этого участка трассы", - заявил шериф. Уокер и Родас двигались на Porsche Carrera GT со скоростью от 130 до 150 км/ч. Допустимая скорость на этом отрезке дороги в Калифорнии - 70 км/ч. Разница очевидна.

Эксперты подтвердили, что Пол Уокер и Роджер Родас были трезвы в момент аварии, оба пристегнулись. Подушки безопасности автомобиля сработали, но пламя и сильный удар не позволили выбраться им из машины. Вскрытие показало, что Пол Уокер получил множество увечий: перелом челюсти и лицевой кости, ключицы, таза, ребер, позвоночника, обеих рук. Роджер Родас скончался мгновенно от тупой травмы головы, также повреждены были шея и грудная клетка.

Пол Уокер снялся во множестве популярных картин. Но больше всего актер запомнился по роли Брайана О’Коннера в фильме "Форсаж". 

новости партнеров