Daily Mail: после Олимпиады Сочи стал городом-призраком

Всего несколько недель назад в Сочи проходили Олимпийские игры, город принял около 6000 спортсменов и множество болельщиков со всего мира. Олимпийская столица просто гудела от волнения. Издание Daily Mail заглянуло в постолимпийский город, сделав неутешительные выводы - после Олимпиады Сочи стал городом-призраком с пустынными улицами, зданиями и бездомными собаками, греющимися на солнце.

После Игр власти заявили, что Сочи станет одной из ведущих международных туристических достопримечательностей, ведь Олимпиада оставила огромное наследие. Власти вложили огромные средства, чтобы превратить Сочи из пляжа советских времен в горнолыжный курорт мирового класса. Были построены десятки отелей, модернизирован аэропорт и даже проложена новая железная дорога.

Согласно Human Rights Watch, 2000 семей были переселены, причем компенсации выплатили не всем. Было построено 40 новых отелей и 15 были отремонтированы в надежде на то, что туристы будут приезжать в Сочи круглый год. 

Напомним, что еще до начала Олимпиады западные журналисты начали критиковать Россию. Они писали про грязную воду в кранах, отсутствие интернета, водопровода, недоделанные полы и многое другое. Однако, после закрытия Игр многие признались, что все прошло на высшем уровне.

новости партнеров