Вкусный ароматный кофе каждый день – это реально!

Никому не известно точное количество любителей выпить с утра чашечку обжигающего черного напитка, чей аромат заполняет всю квартиру, а сам он придает невероятный заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Также статистике неизвестны цифры, повествующие о числе тех, кто пьет кофе в течение дня – одно мы знаем наверняка: таких людей очень много. Одни предпочитают использовать растворимый кофе, другие пьют только молотый, заваривая его десятками разных способов. Именно для представителей второй группы и написана эта статья.

Особенности хранения молотого кофе

Начнем с того, что должен знать каждый кофеман: срок хранения молотых зерен, в течение которого они сохраняют свой вкус и аромат, крайне непродолжителен – около 10 дней в обычной упаковке. Вы можете продлить его, поместив порошок в стеклянную емкость, крышка которой закрывается практически герметично. Хранить емкость нужно в холодильнике.

Такой короткий срок ставит нас перед выбором: можно покупать молотый кофе небольшими порциями и пополнять запас по мере его расходования, либо приобрести кофемолку.

Что покупать – молотый кофе или кофемолку?

У каждого варианта есть свои достоинства, как и недостатки.

  • Приобретение готового смолотого кофе целесообразно в тех случаях, когда у вас нет возможности или желания покупать кофемолку. Зная объемы напитка, которые вы выпиваете каждый день, вы можете рассчитать необходимое количество кофейного порошка и покупать столько, сколько вам нужно на несколько дней. К недостаткам можно отнести ситуацию, когда по каким-то причинам вы не имеете возможности пополнить запасы и в результате остаетесь без порции любимого напитка.
  • Кофемолка удобна тем, что позволяет получать регулируемый объем смолотых зерен – ровно столько, сколько это необходимо. Вы в любое время можете смолоть порошок из расчета на пару чашек или же сделать небольшой запас. У вас также будет возможность регулировать степень помола, которая важна для приготовления того или иного рецепта. Минусов у этого варианта очень мало: для крупной модели потребуется отдельное место на кухне, но всегда есть возможность приобрести агрегат компактных размеров. Ну и, конечно, следует вовремя пополнять запас зерен.

Выбираем кофемолку

Чтобы выбрать прибор, который будет соответствовать вашим требованиям, обратите внимание на следующие параметры:

  • Мощность. Для использования в домашних условиях будет достаточно агрегата с мощностью от 100 до 180 Вт. Кофемолки с меньшим показателем выполняют не менее качественный помол зерен, чем устройства помощнее, однако тратят на процесс немного больше времени. Чересчур мощный агрегат может стать причиной появления специфического «жженого» привкуса у напитка, поскольку слишком высокая мощность способствует увеличению скорости вращения ножей. Они, в свою очередь, повышают температуру кофейного порошка, мельчайшие частицы которого обугливаются.
  • Вместительность. Этот параметр зависит от ваших потребностей, однако стоит учесть, что большинство вместительных моделей позволяют молоть зерна небольшими порциями. Больший объем отсека для зерен дает возможность смолоть за один раз приличную порцию порошка.
  • Дополнительные функции. Различные модели могут оснащаться по-разному: у них может быть регулятор степени помола, таймер, отсек для шнура и пр.   

Большой выбор современных кофемолок вы найдете по ссылке http://catalogue.technoportal.ua/kofee-grinder/variations-deshevie-kofemolki.html. Здесь представлены модели от известных брендов и указана их стоимость. Вы сможете подобрать подходящий агрегат и наслаждаться ароматом свежего кофе каждый день!

новости партнеров