Совбез ООН осудит запуск баллистических ракет КНДР

Совет безопасности ООН проведет сегодня закрытую консультацию, чтобы осудить запуск баллистических ракет, произведенных Северной Корее. Специальная комиссия созвана по запросу США. Об этом Reuters рассказал один из дипломатов Совбеза, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, Вашингтон предлагает осудить действия КНДР, однако неизвестно поддержит ли их решение Китай, который традиционно выступает защитником Пхеньяна. Кроме того, дипломаты на предстоящем заседании введут дополнительные санкции в отношении Северной Кореи, включив в уже имеющийся черный список лиц, участвующих в ракетной программе КНДР.

Ранее с осуждением запуска ракет выступила пресс-служба генсека ООН Пан Ги Муна. «Генеральный секретарь призывает КНДР прекратить испытания баллистических ракет и сосредоточиться на диалоге с другими заинтересованными странами, чтобы поддержать мир и безопасность в регионе», - говорится в заявлении.

Северная Корея произвела пуск баллистических ракет малой и средней дальности на фоне военных учений США и Южной Кореи. Сообщается, что в качестве мишеней были использованы макеты южнокорейских оборонительных сооружений.  

новости партнеров